端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

认识要更高责任要更实措施要更硬保障要更足

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 黄彦彬 发布时间:2019-08-09 09:37:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  8月8日上午,端州区在区机关会议中心大会堂召开上半年创文工作大会,通报全市创文工作第二次考评情况和7月份区创文测评情况,总结上半年我区创文工作情况及部署下阶段创文工作。区委书记刘庆良参加大会并作讲话,强调认识要更高、责任要更实、措施要更硬、保障要更足,推动创文工作取得更好成效。大会由区委副书记、区长李剑主持,区委副书记邹会雄会上通报了创文工作有关情况。

 

  刘庆良在讲话中指出,当前,经济发展是端州的首要工作,创文是当前的重点工作,端州作为肇庆的主城区、核心区,承担着全市70%以上的创文任务,是全市创文的主战场,创文工作只有做得更好,全力为全市创文多做贡献,才对得起我们的地位和作用,才能得到上级领导部门和广大市民群众的认可、肯定和满意。为此,全区上下要以“心更齐、力更大”的精神状态,用实干展示业绩,用担当诠释责任,助力创文工作成效更好、再上新台阶。

 

  刘庆良强调,面对目前创文工作存在的困难和问题,要为全市实现“保五争三”创文工作目标作出端州应有的贡献和担当,就要具体做到以下四个方面:一是认识要更高。要对标全国先进地市、对标创文标准,准确把握创文工作的新形势、新任务、新要求,增强信心和决心;二是责任要更实。创文人人有责,区领导和区级部门、街道、社区同责,党政同责,要进一步压实责任,真抓实干;三是措施要更硬。针对当前创文工作中存在的问题,我们要突出重点、长短结合,拿出过硬、务实的措施一项一项抓好落实;四是保障要更足。要切实保障创文资金投入,继续大力发动群众参与创文,通过广泛发动群众、引导群众、依靠群众,全面提高创文成效。

 

  接下来,我区创文工作主要有以下几个方面:切实抓好宣传发动和社会主义精神文明主题创建活动,有效提高群众对创文工作的知晓率、支持率和参与度、美誉度;下大力气抓好未成年人思想道德建设工作;下大力气抓好城市管理工作,努力提升实地测评分数;切实加强网报材料工作;加强督导检查,确保各项工作落到实处。

 

  区领导梁祥达、欧绍腾等四套领导班子成员;区长助理,区法院院长、区检察院检察长;各街道副科以上干部,各社区党组织书记、村小组组长;区直及驻区各单位现职副科以上干部;以及区创文办全体成员共计500余人参加会议。

./t20190809_983068_mo.html
相关附件:
大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线