端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

1.8亿!“丰驰”拿下华为大订单

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 发布时间:2019-08-09 09:41:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  第五代移动通信系统5G已经成为当今社会热点。端州企业——肇庆市丰驰精密金属制品有限公司瞄准这一发展良机,凭借自身实力,中标华为5G通讯基站建设零部件生产项目,拿下1.8亿元订单。5G项目预计最快明年达到3亿产值,是肇庆最大的华为5G通讯基站零部件供应商。

 

  目前,因为订单量大,丰驰公司正在加紧生产。走进厂房,机器人正在不间断地作业,一台台机器人向压铸机倒铝液,只见机器人灵活旋转“手臂”,动作精准、高效,不一会儿,在压铸机机床接口处,已经产生了不少的压铸件。据介绍,以前生产过程中都要人工取液、倒液,效率相对低下,而且因高温环境,安全系数相对下降,利用机器人可减少人为因素影响,确保产品质量稳定。

 

  据悉,华为5G通讯基站建设要求严苛,零部件的使用寿命和质量要求非常高。丰驰精密为何能拿下华为大单?丰驰精密铸造技术部工作人员认为,企业发展离不开技术创新,拿下华为5G基站零部件大订单,在很大程度上得益于企业对技术创新的大力投入和一直以来的技术储备和生产实力。

 

  据悉,丰驰精密一直专注于汽车零部件生产,其自主研发的汽车零部件新材料已达国际领先水平,并取得了14项专利。产品获得了广汽丰田、广汽本田、美国迪生泵业、三一重工等国内外大型知名公司的青睐,并与之建立起长期合作关系。目前,丰驰精密每年都会投入产值的6%作为研发资金。

 

  近年来,丰驰精密在生产汽车零部件主业的基础上,衍生了高铁零部件和华为基站零部件生产的两个业务新增长点,构成了企业强劲的发展后劲。丰驰精密正一步一步稳健成长,向技术型现代企业转型。对于行业未来的发展,丰驰精密信心满满。

 

./t20190809_983074_mo.html
相关附件:
大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线