端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

群众菜篮子装进幸福感

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 陆浩光 发布时间:2019-08-09 09:44:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  农贸市场是“最接地气”的保障民生场所。端州区借助创文契机,对全区多个农贸市场进行升级改造,把幸福感装进群众菜篮子。广大市民对市场的新变化纷纷给予称赞,认为改造后的市场干净整洁,买菜很舒心。

 

  在端州区首个升级改造后智慧市场——黄塘市场,看到市场内干净整洁,经营秩序井然,买菜的市民络绎不绝。期间,也有不少市民一边推着婴儿车,一边闲庭信步问价买菜,悠闲的神情如同逛超市。

 

  对创文后市场带来的新变化,一些住附近在市场买菜的老街坊深有感触。市民陆先生说,基本上天天都在这里买菜,近两年来,这个市场变化很大,对我们居民也是一种幸福感,这都是创文带来的。

 

  农贸市场环境变好了,场内的经营户们也坦言,进场买菜人流量增加了,生意也旺了许多,还有满满的幸福感。商户覃女士说,创文之后,市场的环境变好了,来的人流也多了,给我们商家带来很多生意。

 

  作为肇庆市创建规范化管理的样板市场,黄塘市场管委会负责人表示,严格对照文明创建测评标准,加强日常管理力度,提升管理水平,努力为群众提供良好的购物环境。

 

  据了解,黄塘市场是端州区2016年首个“试水”升级改造后的“智慧市场”,市场内的经营户统一配置有“公平智能电子秤”,能提供准确称量计算,打印追溯依据消费凭证,电子支付结算,销售、利润数据分析管理等智能化服务。同时,市场内配有农药残留检测室,每日抽取肉菜样品进行快检,在市场的智能电子屏滚动播出检测结果,也可根据市民需求实施“你点我检”。此外,市场内还配有便民服务站,免费提供开水、老花镜等,以及公厕、无障碍卫生间等方便服务群众。

./t20190809_983077_mo.html
相关附件:
大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线