区府文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府文件

区府文件

肇庆市端州区人民政府关于印发《端州区背街小巷整治提升第二阶段实施方案》的通知(端府函〔2019〕52号)

来源:区府办 作者: 发布时间:2019-06-15 10:57:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
./t20190801_981298_mo.html

肇庆市端州区人民政府关于印发

《端州区背街小巷整治提升第二阶段

实施方案》的通知

 

 

端府函〔201952

 

各街道办事处,区属及驻区有关单位:

现将《端州区背街小巷整治提升第二阶段实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                            肇庆市端州区人民政府

                                              2019614

 

 

端州区背街小巷整治提升第二阶段实施方案

 

为切实提升城区环境,改善群众居住生活质量,按照区委、区政府工作部署,结合我区实际情况,现制订第二阶段背街小巷整治提升实施方案。

一、指导思想

贯彻中央、省、市有关城市升级改造工作的相关会议精神,结合肇庆市端州区区委、区政府工作部署,以改善城市人居环境,完善城市功能,提高市民生活质量,提升城市品位为目标,奋力建设新时代高品质宜居宜业宜游新端州。总体思路是:按加强统筹、控制总量、先急后缓、先重后轻原则,全面完成背街小巷的整治提升任务。

二、成立专责小组

为确保端州区背街小巷整治提升工作的顺利开展,成立第二阶段背街小巷建设专责领导小组。具体组成如下:

  长:戴向红(端州区副区长)

副组长:徐坛星(区政府办副主任)

        陈春生(区城管局局长)

  飚(区财政局副局长)

  员:钟雪芳(区委宣传部常务副部长、区文明办主任)

康振林(区发改局副局长)

  江(区工信局副局长)

岑祖杰(市公安局端州分局副局长)

彭志洪(区住建局副局长)

朱淑华(区农业农村局副局长)

王玉瑜(区文广旅体局副局长)

吴韶辉(区审计局副局长)

王小兰(区城管局副局长、环卫中心主任)

陶兆飞(区城管局副局长)

黎仲轩(市资源局端州分局副主任)

程应钦(市环境局端州分局生态规划办股长)

  杰(区消防大队副大队长)

梁伟冠(市交警第一大队副大队长)

黄杰智(区资产中心副主任)

欧阳丽丽(区资产中心综合部部长)

黎毅升(区城投公司负责人)

程建华(区市政资源中心主任)

邓广明(区市政设施管理中心主任)

唐炳焕(区照明中心主任)

钟伟强(区园林中心主任)

陈  峰(区代建中心工程师)

陈扬明(黄岗街道党工委副书记、办事处主任)

赵承杰(睦岗街道党工委副书记、办事处主任)

廖晓云(城东街道党工委副书记、办事处主任)

钱明元(城西街道党工委副书记、办事处主任)

三、目标任务

2019年区政府工作报告要求,2019年需实施30项背街小巷工程,全部工程要求在201910月底前完成。具体实施的项目,由各街道办报背街小巷建设专责小组确定后,再按程序报区府审定实施。

四、工作职责

(一)各街道办事处:作为建设主体,负责具体组织实施背街小巷整治提升工程。包括项目的前期调查、项目设计、资金申请、项目立项、项目招标、组织施工及移交等工作。同时,负责在施工期间做好周边居民的宣传、发动工作,做好沟通协调,处理影响施工的相关问题。

(二)区城管局:负责制定背街小巷整治提升总体工作方案;负责背街小巷违法建筑治理、市容环境秩序整治工作;负责规范户外广告的设置;负责协调下属各中心对照明、绿化、道路及管网的整治提供指导意见;负责整治后的接管工作。

(三)区财政局:负责统筹安排落实背街小巷整治提升工程项目建设资金,通过财政评审,提前合理控制工程规模。

(四)区发改局:负责审批背街小巷整治提升工程项目的立项工作。

(五)区工信局:负责协调通信线路运营企业做好背街小巷架空线路的整治工作。具备下地条件的线路必须下地,暂不具备下地条件的要采取捆绑、贴墙、收藏等方式进行规范整治。

(六)区文明办:负责指导将文明街巷的要求融入背街小巷整治提升工作,并开展好文明街巷评比活动。

(七)区住建局:负责协调市相关单位对雨污管网建设提供指导意见。协调市住建局提供近两年端州城区雨污管网建设规划图,以免重复多次破挖造成资金浪费及对路面造成损害。

(八)区审计局:负责背街小巷整治提升工程项目资金使用情况的监督工作。

(九)区农业农村局(区委农办):要根据区委区政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,对背街小巷整治提升提出意见。将乡村振兴相关要求、内容融入背街小巷整治提升中,以避免重复建设,提升背街小巷内涵。

(十)市自然资源局端州分局:负责审批背街小巷整治提升工程项目规划许可、用地许可等相关工作。

(十一)市生态环境局端州分局:负责审批背街小巷整治提升工程项目环评等相关工作。

(十二)区文广旅体局:负责在有条件的背街小巷增设相应的体育、休闲设施。

(十三)区资产中心下属端融公司、区市政资源中心:负责指导背街小巷停车位施划、消防通道施划、提示牌的设立等有关工作。

(十四)市交警第一大队:负责指导背街小巷施划停车位及设置消防通道,并协助在施划停车位及设置消防通道过程中清理车辆;

(十五)市公安局端州区分局:负责处理施工过程中可能面临的违法行为,做好相关维稳和处置工作。

(十六)区消防大队:负责对背街小巷整治提升工作中消防通道的施划提供指导意见。

(十七)区代建中心:负责配合各街道办事处做好对背街小巷整治提升项目的协调工作。

五、工作要求

(一)高度重视。背街小巷的整治提升是惠民工程、民生工程。抓好背街小巷的整治提升工作是城市精细化管理和服务的主要指标,各责任单位要结合区委、区政府工作部署要求,切实抓好背街小巷整治提升工作。

(二)落实责任。背街小巷建设专责领导小组办公室要发挥好牵头作用,加强统筹协调,解决在整治提升过程中遇到的难点问题。加强与市直相关部门联系、沟通,积极主动参与。明确主管领导,落实责任人。各街道办事处是背街小巷整治提升的建设主体,负责制订具体实施方案,明确时间节点,优化组织施工,确保高标准高质量如期完成任务。

(三)加强督导检查。背街小巷建设专责领导小组办公室负责制订督导检查方案,开展背街小巷整治提升的督导检查工作。

(四)形成长效机制。切实巩固整治提升成果,试行专业化服务作业,试行街长”“巷长制,日常管理责任落实到人,加强常态管理和监督。

(五)宣传发动。利用各种媒体宣传背街小巷环境整治提升工作的目的和意义。畅通群众反映渠道,让群众了解参与整治提升工作,有效推动背街小巷整治提升工作的开展。

 

相关文档:
相关附件:
大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线